Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Меренговый торт
Вкуснейший торт, очень легкий, воздушный, на основе меренговых коржей с хрустящей шапочкой. Меренговые коржи, это коржи состоящие из взбитых белков с сахаром, такой корж используется в торте Павлова , например, корж получается очень нежный, воздушный, практически невесомый. Я намеренно не называю эти коржи безе, хотя часто они называются именно так, потому что при слове безе у всех ассоциация с такими пирожными , полностью сухими и хрустящими, но меренговые коржи не такие, внутри они остаются мягкими, а хрустящая, как у безе, у них только шапочка. Я прослоила эти замечательные коржи кремом из взбитых сливок, лимонного курда и небольшого количества творога. Творог нужен для того, чтобы сделать крем чуть более густым и стабильным чтобы он не стекал с коржей. Для этой цели также отлично подходит маскарпоне, но я понимаю, что оно не всем доступно как по наличию в продаже, так и по цене также вместо добавки творога можно еще попробовать использовать загуститель при взбивании сливок.
Мне бисквит на желтках нравится больше, чем классический: он получается не такой сухой, пушистый, просто воздушный и очень вкусный сам по себе. Когда желтки побелеют и увеличатся в объеме, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать желтки. Взбиваем желтки с сахаром пока они не превратятся в пышную, светлую, загустевшую массу. Теперь в чашу с просеянной мукой также просеиваем крахмал, ванилин и разрыхлитель чтобы не было комочков. Высыпаем эту сухую смесь в желтки и аккуратно, в одном направлении, венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния. В конце добавляем столовую ложку растительного масла и окончательно, но аккуратно, всё перемешиваем.
Торт Графские развалины с безе
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Калорийный, но легкий.