Рецептом поделился со мной знакомый кондитер. Теперь готовлю только так.
Торт «Наполеон» из пивного теста на сковороде
Какой торт для вас Самый Новогодний? Для меня это конечно же Наполеон! Недавно моя золовка вспоминала какой вкусный наполеон готовила ее бабушка. Коржи были такие нежные, пропитанные, торт был настоящим объедением!
Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова рассказала необычный рецепт торта Наполеон, тесто для которого готовится на пиве. Торт Наполеон — одно из самых любимых лакомств многих в мире. Есть множество различных вариантов как названия тортика — Мильфей, Тысяча слоев, так и рецептов его приготовления.
121 | Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. | |
32 | Elea Поваренок 5 уровня. Оказывается, на пиве можно сделать просто сногсшибательные коржи для "Наполеона"! | |
434 | Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Приготовьте наполеон с заварным кремом на обычном пиве, и вас приятно удивит результат. | |
174 | Существует много вариантов приготовления этого торта, но традиционно, "Наполеон" готовится из слоёного теста и заварного крема, чередуя коржи и крем. У меня не было слоёного теста, поэтому я пошел простым путём, по уже давно протоптанной дорожке, приготовив тесто на пиве. | |
136 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
462 | Торт Наполеон на пиве… Для многих это звучит странно, но на самом деле такой десерт получается очень и очень вкусным. | |
284 | Очень простой рецепт торта, достаточно быстрого приготовления. | |
124 | Хмельной «Наполеон» вас точно не опьянит, но именно добавление пива в тесто делает его еще слоистее и нежнее. Такой торт разлетается на ура. | |
460 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
55 | Для "Наполеона" традиционным считается слоеное тесто, процесс приготовления которого довольно утомительный и долгий. |
Чтобы приготовить Торт «Наполеон» из пивного теста на сковороде необходимо Приготовить крем. Смешать венчиком молоко, желтки, сахар и муку. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. В горячий крем добавить сливочное масло и ванилин.