Печеночный торт — настоящая жемчужина славянской кухни, сочетающая в себе нежность печени и яркость овощных слоев. Удивительный закусочный торт не только вкусен, но и красив, что делает его отличным выбором для праздничного стола. Основой печеночного торта является печень, обычно куриная, хотя можно использовать и говяжью. Печеночной торт из куриной печени особенно популярен благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре.
Печеночный торт
Печеночный торт - украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное. Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку «крем» для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант — это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы. Приступаем к приготовлению печеночного торта.
Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пробиваем печень блендером. Всыпаем муку. Еще раз хорошо перемешаем.
- 1. Печёночный торт со свежим огурцом
- Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.
- В советское время это блюдо хозяйки с удовольствием готовили на праздники. Оно довольно простое в приготовлении, не требует дорогих ингредиентов и эффектно смотрится на столе.
- Это я дурак. Отличный рецепт, спасибо большое!!!
- Ингредиенты
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Печеночный торт — очень вкусный и оригинальный способ приготовления куриной, свиной или говяжьей печени. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален: может выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы.
- Это самый идеальный рецепт, потому что готовиться из куриной печени и она не горчит.
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными. Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью подойдет даже очень соленая.