Напомнили мне здесь девочки недавно про рецепт макового бисквита и так мне его захотелось, что я не устояла перед соблазном приготовить из него торт со сметанным кремом, лимонной пропиткой и клубничным конфи. Я уже неоднократно говорила, что сметана в наших краях — птица редкая и деликатесная. За хорошей жирной сметаной надо ехать как минимум за три девять земель. Поэтому я решила сделать ее сама.
Торт на день рождения в домашних условиях
Хочу угостить вас очень нежным и легким тортом, который особенно придется по вкусу любителям маковой выпечки. Главная изюминка торта - совершенно. Этот торт для всех любителей мака Для тех, кто любит мак, шоколад. Нежнейший торт с насыщенным маковым вкусом и невероятно вкусным заварным кремом!
Все мы знаем, что употреблять продукты после истечения срока годности нельзя — это чревато очень неприятными последствиями. Данное правило относится не только к творогу или колбасе, но и к конфетам, и к тортам. Если с магазинными сладостями все более или менее понятно дата изготовления и срок годности указаны на упаковке , то как быть с тортом, приготовленным в домашних условиях? Давайте разбираться. Зачастую одним из основных ингредиентов для приготовления торта является крем — очень быстро портящийся продукт, особенно если в его состав входят сырые белки. Этот компонент и определяет небольшой срок хранения сладости.
Сегодня у меня особый день, поэтому я делюсь с вами рецептом сладкого и радостного : Эти тортом я сегодня вечером буду поздравлять своих родных и друзей с моим Днем рождения. Особенность этого тортика состоит в том, что при его приготовлении не используется ни грамма муки - все держится на маке и орехах. Коржи уместно дополняются творожным кремом, на свою нелюбовь к которому наступил мой муж в честь моего праздника. Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем.