Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Цитрусовый салат с орехами
Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше! Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный.
Чтобы приготовить Цитрусовый салат с сырным соусом из рокфора необходимо Разобрать очищенный апельсин на дольки, очистив дольки от белых пленок. Из помидоров удалить семечки и жидкость и нарезать оставшуюся томатную мякоть тонкой соломкой. Приготовить салатную заправку, смешав венчиком уксус, щепотку соли и горчицу, добавить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить в соус мелко раскрошенный рокфор или другого сыра с голубой плесенью.
Необычный салат с удивительным вкусом. Салат из цитрусовых легкий, полезный и очень вкусный. Такой салат будет оригинальным украшением любого стола! Продукты: 0,5 грейпфрута, 1 крупный апельсин, 1 фиолетовая луковица, г салата айсберг, 50 г салата корн, 1 пучок базилика, 1 огурец, оливковое масло, соль, перец по вкусу.