Готовить арбузный мармелад в домашних условиях — легко и интересно! Подавать арбузный мармелад можно разными способами, и каждый будет по-своему уникален. Для более изысканных подач на праздничный стол, попробуйте сделать мини-десерт. Разложите маленькие кусочки мармелада по коктейльным бокалам, добавьте каплю сливок или натурального йогурта сверху и украсьте листиком мяты.
Готовим домашний мармелад из смородины и желе из облепихи
Прежде чем приступать к приготовлению мармелада, подберите форму и измерьте ее. Нужно просчитать объем формы, чтобы приготовленный мармелад поместился в нее полностью. Я вычислила, что в мою форму помещается 1. Если я хочу сделать 2 разных слоя сливочный и ягодный , то объем каждого слоя должен составлять примерно мл я чуть уменьшила объем, чтобы точно все вместилось.
Как приготовить полезный мармелад дома
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Готовим детям Правильный подход. В избранное. Мармелад — яркое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Это кондитерское изделие готовят на основе фруктов, ягод и даже овощей с добавлением сахара или его заменителей и натуральных загустителей. Как появился мармелад История мармелада насчитывает много веков.
Мармелад можно сделать из фруктов, ягод и даже овощей, но лучший мармелад получится из плодов с высоким содержанием пектина. Большое количество пектина содержится в смородине: 13 г на г ягод. Это значит, что смородиновый мармелад застынет и без добавления дополнительных загустителей, но процесс приготовления будет включать длительное подсушивание ягодной массы в духовке. Впрочем, смородиновый мармелад можно сделать и без духовки.