Может, кто помнить аромат тушеной картошечки из бабушкиной печки. Если вы хоть раз в жизни кушали картофель из печки, вы ни когда не забудете этот аромат, который расплывается по дому сразу, как только картофель попадает в печку. Аромат мяса, картофеля, лучка и специй невозможно забыть. Именно такой аромат расходится по дому, когда готовится тушеная картошка в мультиварке.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Шаг 1 Картошку и морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Шаг 2 Приготовьте обжарку. Включите мультиварку на режим "жарка" или "выпечка", разогрейте в чаше растительное масло. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте в течение 5 минут.
Тушеная картошка в мультиварке с мясом
Тушенная картошка в мультиварке — это очень сытная еда, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Использование мультиварки позволяет существенно сократить силы и время, потраченные на приготовление, но при этом получить достойный результат. Консистенция тушеной картошки напоминает густое рагу, которое при этом получается не калорийным и очень питательным. Его точно оценят люди, которые следят за своим весом. К тому же в процессе вы можете отступить от рецепта и кроме картофеля и лука добавить в чашу мультиварки другие овощи, например, морковь, кабачки, тыкву или цветную капусту. А если вы не представляете обеда без мясных продуктов, то к картошке можно положить копченый бекон или охотничьи колбаски, они придадут пикантный аромат и вкус.
На панели мультиварки выбираем функцию «Жарка», ждем, когда нагреется чаша, наливаем масло. Когда морковь и лук слегка обжарились, добавляем кусочки мяса. Жарим около 15 минут. Наливаем сливки, перемешиваем ингредиенты, выбираем функцию «Тушение». Вкусная сливочная картошка с мясом будет готова через 2 часа. Ароматное и нежное мясо просто тает во рту.