Уалибах — главный пирог осетинской кухни. Это вкусная и полезная выпечка.
Как приготовить пирог с сыром (уалибах)
Рекомендуем запастись терпением: приготовление этого национального блюда не так просто, как кажется на первый взгляд, и требует профессионального подхода. Не зря по традиции осетинцев эту работу доверяют только женщинам, которые из поколения в поколение передают его секреты. Грамотно сделанная основа выпечки Уалидбах и других ее видов в Осетии - один из главный секретов ценителей кавказской кухни.
Для того чтобы приготовить пирог с соленым сыром, необходимо просеять пшеничную муку, проделать в ней углубление, положить дрожжи или соду, залить сыворотку или теплое молоко, положить размягченный маргарин, соль, сахар. Замесить приготовленное тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить до тех пор, пока оно не подойдет. В это время необходимо взять жесткий рассольный сыр, натереть его на мелкой терке, размять руками, добавить сметану или воду для размягчения, после чего еще раз перемешать всю массу.
Славится своими водопадами, каньонами, ледниками. А если подняться в горы, на перевал, то вашему взору предстанет изумительный закат! Знаменита Осетия Городом мертвых. Каждый турист, если отправляется в путешествие по странам Закавказья, просто не мыслит, чтобы не побывать в этом месте. Он впечатляет древними постройками, склепами и расположением.