Уха с перловкой из головы горбуши рецепт

Полезные свойства УХА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили.

Рыбный суп с перловкой

Еще с далекого 12 века российской кухне известно такое блюдо, как уха. С перловкой или рисом, пшеном, а может другой крупой ее варили. Достоверного никто не знает, каков был оригинальный рецепт. Да и способ приготовления ухи с годами изменился. В наши дни приготовление ухи зависит от региона.

Уха из сёмги с перловкой
Уха с перловкой: рецепт с фото
Уха из головы и хвоста
Простая уха из головы и хвоста горбуши
Уха из головы лосося
Рыбный суп с перловой крупой

Если вы считаете себя ценителем наваристых рыбных супов, приготовьте уху из головы лосося по нашему рецепту. Почему именно из нее? Потому что головы лосося действительно достаточно, чтобы обеспечить супу насыщенный вкус и яркий аромат. А уж если вы дополните ее хвостовой частью туши, а также хребтом и кожей рыбы, то уха получится просто отменной. Кстати, возможно, некоторые возразят нам и скажут, что все ингредиенты супа с таким названием должны вариться, без какого-либо обжаривания. Но мы попробовали поэкспериментировать и добавили в уху порей, томленный на топленом масле.

Рыбный суп с перловкой — рецепт с фото и видео
Уха из голов горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт ухи с перловкой с фото пошагово | Меню недели
Уха с перловкой — рецепт с фото пошагово
Уха с перловкой: рецепт с фото от Шефмаркет
Рыбный суп с перловой крупой, пошаговый рецепт с фото от автора марина на ккал
уха из головы семги с перловкой рецепт | Дзен
Уха из сёмги с перловкой. Пошаговый рецепт с фото.
Рецепт Уха с перловой крупой
Уха из головы лосося, пошаговый рецепт с фото на ккал
Простая уха из головы и хвоста горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото

Обработанную непластованную рыбу нарезают на порционные куски. Из голов рыб и рыбной мелочи варят бульон, процеживают. В кипящий бульон кладут целиком головки мелкого репчатого лука, подготовленную крупу перловую сваренную до полуготовности , картофель, нарезанный дольками, куски рыбы и варят. За мин до окончания варки добавляют соль, специи и варят до готовности.

Уха с перловкой
Уха с перловой крупой
Уха из голов горбуши

Похожие статьи