Традиционная русская кухня полюбилась большинству хозяек из Европы и Америки. Гречка для многих из них вообще нечто экзотическое и непривычное, а уж если приготовить ее с уткой! Такое блюдо точно не оставит равнодушным даже самых непревзойденных гурманов.
Утка, фаршированная гречкой
Решил приготовить очередную утку в духовке. В этот раз, в качестве начинки была использована гречневая каша, отваренная, и смешанная с обжаренным луком и морковкой. Изображенная на фото фаршированная гречкой утка сначала готовилась в рукаве для запекания, после чего птица доводилась до изображенного на фото состояния - в духовке, на решетка. Поскольку мне удалось утку не подпалить, с гордостью представляю приготовленную собственноручно утку в духовке фаршированную гречкой. Рецепт еще одной фаршированной утки. На этот раз, птица начиняется гречневой кашей и запекается в духовке до полного приготовления, или, если быть точнее - до восхитительно ароматной и хрустящей корочки!
Чтобы приготовить Индоутка в духовке, фаршированная гречкой необходимо Подготовленную тушку индоутки смазать майонезом и оставить на часа в холодильнике. Свиное сало без шкуры порезать небольшими квадратами и жарить до получения шкварок. Для начинки отварить до полуготовности гречку, смешать с поджаркой, помидорами черри, измельченными зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу солью, перцем, щепоткой шафрана.
Одно из самых изысканных блюд в нашем праздничном меню — это фаршированная утка. Вариантов начинки множество, от самых простых до экзотических. Мы предлагаем приготовить утку, фаршированную гречкой и яблоками, то есть объединить две классические начинки. Яблоки впитывают лишний жир, а их сок размягчает мясо, поэтому советуют выбирать зеленые, слабокислые или горьковато-сладкие плоды.