Раз уж я окончательно "подружилась" с уткой - держите еще один рецепт из этой птицы. Здесь все ни на грамм не сложнее, чем с уткой с яблоками, рецепт которой я уже выкладывала в блоге. И, кстати, не менее вкусно ; Главное - следить, чтобы утка не пережарилась. Вместо шампиньонов вы можете использовать сезонные лесные грибы - например, лисички, опята или даже белые.
Утка с картофелем в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мне снова досталась домашняя уточка, и я решила приготовить её с яблоками и картошкой.
Ингредиенты Утка у меня кусками около 2 кг Картофель шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зубчика Соль 1 ч. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Мелко нарезать чеснок, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой перца. Натереть этой смесью утку снаружи и изнутри.
Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов. В них будет рассказано, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным. Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы.