Утка в апельсиновом соку рецепт

Утка с апельсинами

Я очень-очень люблю утку. Но в последние полгода купить ее в Минске стало большой проблемой - раньше была хотя бы пара известных мне мест, сейчас вообще днем с огнем. Поэтому когда я вижу утку или ее части в продаже - хватаю практически не задумываясь. Примерно так было с этими ножками.

Утка в апельсиновом соусе

Для соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в сотейнике лук, чеснок, черный перец, гвоздику, 1 ч. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите на среднеслабом огне 40—45 мин. Процедите соус через самое тонкое сито, протирая его ложкой. Остудите и уберите в холодильник.

Утка с яблоками в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом маринаде
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Утка в духовке с карамельно-апельсиновым соусом
Утиные ножки, тушенные в апельсиновом соке
Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине
Утка в апельсиновом соке
Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Очень праздничное и вкусное блюдо! Единственная ошибка, которую я допустил, состояла в следующем. Фермерскую утку нам продают вместе с потрохами — желудок, сердце, печень. Обычно я их готовлю отдельно, это немного, но очень вкусно. На этот раз решил приготовить вместе с уткой — и сложил сверху. Время приготовления для мяса утки и потрохов требуется разное, и потроха получились жестковатыми.

Утка в апельсиновом соусе: рецепт от Шефмаркет
Утка с апельсинами , пошаговый рецепт с фото на ккал
Утиная грудка в апельсиновом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Утка в апельсиновом соке | Готовим душевно
Утка с яблоками в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт с фото на ккал
Утка в апельсиновом соке – кулинарный рецепт
Рецепт утки в соево-апельсиновой глазури с пятью специями с фото пошагово на Вкусном Блоге
Утка в духовке с карамельно-апельсиновым соусом
Утка в апельсиновом соусе — рецепт с фото пошагово. Как запечь утку в апельсиновом соусе в духовке?
Рецепт утиных ножек, тушенных в апельсиновом соке с фото пошагово на Вкусном Блоге

Утка в духовке с карамельно-апельсиновым соусом. В Израиле, утка не самый частый гость на кухне. Израильтяне ее почему-то совсем не готовят. Да и в ресторанах ее почти не найти.

Похожие статьи