Я очень-очень люблю утку. Но в последние полгода купить ее в Минске стало большой проблемой - раньше была хотя бы пара известных мне мест, сейчас вообще днем с огнем. Поэтому когда я вижу утку или ее части в продаже - хватаю практически не задумываясь. Примерно так было с этими ножками.
Утка в апельсиновом соусе
Для соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в сотейнике лук, чеснок, черный перец, гвоздику, 1 ч. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите на среднеслабом огне 40—45 мин. Процедите соус через самое тонкое сито, протирая его ложкой. Остудите и уберите в холодильник.
Очень праздничное и вкусное блюдо! Единственная ошибка, которую я допустил, состояла в следующем. Фермерскую утку нам продают вместе с потрохами — желудок, сердце, печень. Обычно я их готовлю отдельно, это немного, но очень вкусно. На этот раз решил приготовить вместе с уткой — и сложил сверху. Время приготовления для мяса утки и потрохов требуется разное, и потроха получились жестковатыми.
Утка в духовке с карамельно-апельсиновым соусом. В Израиле, утка не самый частый гость на кухне. Израильтяне ее почему-то совсем не готовят. Да и в ресторанах ее почти не найти.