Если вы любитель яблок, возьмите на заметку этот рецепт яблочного варенья с апельсинами на зиму. Небольшое количество этих цитрусовых превратит привычную сладость в изысканный десерт, которым можно удивлять родных и гостей всю зиму. Ну а если у вас на даче есть свои яблоки, и вы не знаете, куда девать урожай, то такое необычное лакомство — просто находка.
Как приготовить домашнее варенье?
Откройте морозной зимой баночку вкусного варенья, и жизнь сразу станет ярче. Ароматное сладкое лакомство порождает целую череду приятных летних воспоминаний. А пока лето в самом разгаре, самое время варить варенье по любимым рецептам.
Это еще и немалая экономия, поскольку вам не придется тратиться на покупные пирожки, булочки и дорогостоящие пирожные. С домашним абрикосовым, малиновым, яблочным, вишневым или грушевым, сливовым или смородиновым вареньем всегда вкусно и сытно. На двадцать порций вам потребуется по 1 граммов яблок подходит любой сорт, но в приоритете Антоновка, другие кисло-сладкие фрукты и сахара-песка. Время приготовления — два дня. Ароматное яблочное угощение для всей семьи делают поэтапно.
Свежий инжир, он же смоковница — необычайно полезный, но скоропортящийся продукт. Часто его сушат или варят из него варенья, джемы. В сочетании с сахаром варенье из инжира напоминает по вкусу мед, а пряности делают его вкус незабываемым. В этой статье я расскажу, как приготовить 6 видов варений из инжира: от самого быстрого и простого до сложного, но невероятно пряного.