Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный потенциал раскрывается именно в выпечке. Ведь творог можно использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто, тогда оно получается особенно нежным.
Выпечка с творогом: рецепты
Сырники на завтрак — не единственное угощение, которое можно приготовить из творога. Побалуйте себя и свою семью новыми интересными рецептами, а наша подборка подарит вам вдохновение для кулинарных экспериментов. Нежные кексы из творога получатся даже у новичка. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, молоко и растопленное масло, затем замесите тесто до однородности.
Также, они все есть на сайте с пошаговыми фото — пользуйтесь поиском! Творог — желательно фермерский — выкладываем в глубокую емкость. Добавляем яйцо и сахарную пудру. Перемешиваем блендером.
Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре. Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром.