Без картинок очень плохо: как резать - непонятно. Сома запихивать в духовку прямо в пакете для запекания?
Уха из сома
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепты из сома на ужин
Сом, запечённый в духовке с овощами. Нежнейшая рыба сначала маринуется в соевом соусе и сметане, а после запекается с кабачком, помидорами и ломтиками лимона. Рыбу выпотрошите, удалите хвост и голову.
Сом, запеченный в фольге
Сом может претендовать на титул царя речных рыб. И не только из-за своих внушительных размеров — хотя отдельные экземпляры вырастают до 2 метров, а скорее из-за плотного, жирного и очень вкусного мяса, в котором нет мелких костей. Чаще всего в продаже бывают обычные речные сомы, но иногда можно найти и выращиваемых в рыбных хозяйствах африканских клариевых сомов , не менее вкусных. Свежий речной сом не имеет неприятного запаха тины, который иногда бывает у выращиваемого в небольших прудах карпа.