Очень вкусный, сытный и в чем-то необычный салат, который может занять вполне достойное место на праздничном столе. Если вы не едите субпродукты, то можете заменить свиное сердце в этом салате на отварное мясо - текстура у него несколько другая, но вкус это не испортит. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кольцами. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Салат с сердцем, яйцами и овощами
Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего. Мне нравится, что орешки здесь пряные, но если вы не любите острое, то не добавляйте пасту харисса. Вместо козьего сыра можно взять сулугуни или другой сыр, главное, чтобы вкус у него был поярче. Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты.
Для салатов из сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата рисом, грибами, овощами и т. Заправки для салатов из сердца выбирают по своему вкусу — на масляной основе, просто сметану, майонез.
Сытный салат с отваренным свиным сердцем, большим количеством обжаренных овощей моркови и лука и измельчёнными куриными яйцами. По этому вкусному рецепту салат можно подавать как порционно, так и на общем блюде, украсив листиками свежей петрушки. Смотрится салат с сердцем, яйцами и овощами нарядно и аппетитно, и выходит очень вкусным! Для приготовления салата с сердцем, яйцами и овощами нам понадобится свиное сердце, куриные яйца, крупная морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка для украшения салата. Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть.