Перед вами рецепты, которые пришли к нам из далекого прошлого. Многие из них сегодня забыты.
Что ели казаки. Рецепты донской кухни с родины Шолохова
Казачий руб. Гречневые галушки. Круглик с гусем. Рыба по-елизаветински. Считается, что гастрономическое разнообразие казачьей кухни составляли рецепты, добытые ими во время «походов за зипунами» в Турцию или Персию. Но казаки ходили и на запад.
Довольно часто в донской казачьей кухне встречаются различные рецепты приготовления блюд в горшочках. К сожалению, горшочки на кухнях хозяек встречаются все реже и совершенно напрасно, ведь блюда, приготовленные в этой кухонной утвари, получаются высочайшего класса и незабываемого вкуса. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках. Взяв этот рецепт на заметку, вы обязательно сможете удивить неповторимым вкусом этого блюда своих друзей. Будьте уверены, друзья останутся довольны.
Как говорили в старину, кто не ел на Дону щей, тот не бывал на Дону вообще. Умели славные донские казачки супы варить. И все-то у них было скоро да споро. На сливочном масле обжарят баранину, но не большим куском, а мелкими, вместе с костями. Вместе с мясом обжарят одну-две нашинкованные луковицы — и в кастрюлю, пусть варится!
Похожие статьи
- Акафист всех скорбящих радость и взыскание погибших
- Волновая антенна своими руками - Как сделать всеволновую, логопериодическую и дмв антенну для телеви
- Как оформить комнату к свадьбе своими руками - Здесь найдется все!
- Модные женские стрижки боб фото - 55 Идей стрижки боб на все виды волос - Идеальный выбор