Нам сложно представить человека, который наворачивает облепиху горстями, — обычно эта ягода идет в готовку. И в заготовку.
Что можно приготовить из облепихи на зиму: лучшие рецепты от «Едим Дома»
Добрый день, мой читатель. Желто-золотые ягоды облепихи при правильном приготовлении позволяют запастись на зиму разнообразными видами варенья, сока, джема. Эти заготовки обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Идеальный огород ". Зрелые кисловато-сладкие облепиховые ягоды многие хозяйки предпочитают сохранять в натуральном виде, что позволяет при необходимости готовить из них вкусные блюда.
Автор: Инна Киреева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Облепиха — уникальное растение.
В садах барнаульцев поспела облепиха. Эту полезную ягодку можно не только замораживать на зиму, но и делать из неё компоты, варенье и желе. О вкусных технологиях приготовления рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология продуктов питания» Алтайского государственного технического университета им. Ползунова Елена Филимонова. Облепиха способна сохранить витамин С в рекордной концентрации даже после заморозки и термической обработки.