Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2—3 часа. Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
Салаты из огурцов на зиму – 7 разных рецептов
Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное.
Категория: Заготовки Овощные салаты. Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала.
Готовила данный салат в прошлом году, на пробу 3 баночки, из оставшихся огурчиков, жалко было выбрасывать. Получились огурчики очень вкусные, муж кушал с удовольствием, особенно с жаренной картошечкой Рекомендую! Сегодня буду снова заготавливаться на зиму. Раньше просто солила огурцы в банки. В прошлом году все мои труды пошли на смарку в помойку.