Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картошка тушеная с грибами и сметаной Приготовил : Владимир Братиков.
Картофель со сметаной в мультиварке
Пожарить аппетитную картошку с хрустящей корочкой можно и в мультиварке. Такой способ приготовления требует меньше усилий. Репчатый лук добавит пикантные сладкие нотки блюду. Нарезать клубни картофеля любым способом: кружочками, дольками, соломкой. Кусочки должны быть не слишком тонкими, чтобы они сохранили форму во время готовки. Чтобы жаренная в мультиварке картошка получилась хрустящей, нужно предварительно замочить кусочки в воде на несколько минут, затем ополоснуть холодной водой и просушить ее бумажным полотенцем.
Приготовление картошки с грибами со сметаной в мультиварке отнимает меньше времени и сил сравнительно с традиционным способом — в кастрюле, так как все процессы автоматизированы. При этом готовое блюдо получается таким же вкусным, сочным и ароматным. Общие временные затраты — минут. Классическим выбором к картофелю в сметане считаются шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы, например, опята или лисички.
Картошка с грибами в мультиварке
Приготовленный таким образом картофель получается невероятно нежным и мягким, с приятным сливочным вкусом. Кстати, в чашу мультиварки во время тушения можно бросить несколько зубчиков чеснока, тогда гарнир приобретет характерный аромат. Также можно экспериментировать с овощами, входящими в состав зажарки.