Балиш рецепт пошаговый рецепт

Татарский пирог зур бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей.

Татарский балиш

Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Перемешать и дать постоять 10 минут 3 Добавить сметану в сливочное масло, перемешать. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Бэлиш традиционный с говядиной
Мясной бэлиш
Зур-бэлиш (зур-белиш)
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог
Узбекский балиш
Балиш с мясом и картошкой
Бэлиш татарский
Вак балиш: пошаговый рецепт пирожков

Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука!

Вак балиш: пошаговый рецепт пирожков
Балиш с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Зур беляш, тесто для бэлиш с мясом — рецепт с пошаговым фото как испечь
Балиш - пошаговый рецепт с фото на ecostandart35.ru
Узбекский балиш — ecostandart35.ru
Бэлиш татарский – пошаговый рецепт приготовления с фото
Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на ккал
Мясной бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора Nurka-murka на ккал

Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы.

Похожие статьи