Приготовить засолочную смесь для бараньих ребрышек. В ступку положить соль среднего помола, сахаром и остальными специями по списку. Растереть пестиком, но не в пыль, а чтобы были видны частички составляющих засолочной смеси.
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Вам наверняка будет интересно узнать: как приготовить ароматные бараньи ребра в духовке, рецепт довольно простой и доступен даже начинающим хозяйкам. Важно лишь знать некоторые секреты. Во-первых, ребра нужно замариновать. Маринад размягчит мышечные волокна и сделает их очень нежными.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Присутствие алкоголя делает его праздничным на вкус и вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина и праздничного вечера. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык.
Бараньи ребрышки на подушке из картофеля , запеченные в духовке, станут украшением обеда или ужина. Запеченное мясо получается нежным, сочными и невероятно вкусным. Если Вам надоели стандартные варианты рецептов основных блюд или Вы хотите удивить своих гостей своими кулинарными изысками, то тогда рецепты по приготовлению запечённой баранины станут отличной альтернативой для вкусного ужина. Это мясо неприхотливо в готовке и поэтому Вам потребуется лишь полчаса, несколько ингредиентов и несложные шаги для приготовления баранины в духовке. Для начала необходимо перемешать чеснок, соевый соус, лимон, соль, перец и прованские травы. Далее замариновать ребрышки из баранины в смеси ингредиентов и оставить примерно на 1,5 часа.