Голавль - довольно распространенная рыба, но многие его не любят или не умеют готовить. Да, много мелких косточек, но их и в других видах рыб полно, мы же не перестали из-за них есть селедку, вот и голавля приготовим как селедку. Малосольного, с лучком и к отварной картошечке. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
Голавль в томатном соусе с овощами
В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану. Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Анализ калорийности продукта | 342 | Кроме того - ужасно костлявая! |
Ингредиенты | 8 | Голавль относится к семейству карповых и водится в реках, хотя иногда его можно встретить и в озерах. |
259 | Очередной рецепт от автора, смело заявившего о возможности приготовить костлявого голавля по-царски, запекая его в сливках и достигающего размягчения мелких костей. | |
192 | Вечерняя УХА Да вы его просто готовить не умеете | |
417 | Мы с мужем очень любим рыбачить, но и любим кушать пойманную нами рыбку. | |
434 | Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. |
Рыбку чистим, отрезаем голову, удаляем внутренности, не разрезая брюшка, и режем на порционные кусочки толщиной сантиметров пять-шесть. Не трогая реберных костей, поскольку с ними проблем нет, вырезаем мякоть со спинки, где "сидят" мелкие косточки. При этом нужно оставить в целости кожу рыбы, она сыграет роль своеобразных карманов для фарша. Ножом надрезаем мякоть сначала с одной стороны позвоночной кости, затем - от позвоночной кости наискосок к наружной части куска, затем вдоль внутренней поверхности шкурки, и вынимаем часть освободившейся мякоти. Из хвостовой части, где ребер уже нет, мы всю мякоть срезаем с позвоночной кости. Всю полученную мякоть измельчаем в мясорубке, добавив небольшой пучок укропа, две-три или четыре ложки тертого сыра, чайную ложку сливочного масла, поперчим, посолим и перемешаем.
Похожие статьи
- Салат с сёмгой креветками рецепт с фото - Салат с семгой и креветками - рецепт приготовления с фото
- Рецепт приготовления шарлотки с яблоками рецепт
- Классический приготовления блинов на молоке - Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блин
- Пончики с глазурью американский рецепт - Американские пончики (Донатсы) - рецепт приготовления с