Проверенные рецепты бисквитных тортов с пошаговыми фото. Классические советские торты — Сказка, Прага и т. Готовятся просто, в духовке или мультиварке. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Бисквитный торт: рецепты
Чтобы приготовить торт Прага, пошагово выполните следующие действия: возьмите 4 яйца комнатной температуры; желтки и белки разделите и поместите в разные миски; в каждую миску добавьте по г сахара; затем взбейте желтки до белого цвета, а белки — до пышной пены. Аккуратно смешайте желтки с белками круговыми движениями снизу вверх ложкой; добавьте г просеянной пшеничной муки, г какао Dr. Bakers, а также щепотку соли, размешайте; влейте 30 г растопленного сливочного масла комнатной температуры, а потом такими же движениями снизу вверх размешайте до однородного состояния.
Торт «Прага» не имеет никакого отношения к столице Чехии. Его история связана с кондитерским цехом московского ресторана «Прага». Для бисквита:. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
Торт «Прага»: мастер-класс и секреты приготовления
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве.