Рецепт из рукописной тетрадки с тридцатилетней историей. Она уж до того обтрепалась, что в этом году я все ценное вытащила, сколола степлером и поместила в прозрачный файл в новую папку. Делаю такую заготовку практически каждый год, вкусно и в качестве дополнения к мясу и гарниру, и в качестве заправки для борща если нет свеклы под рукой. А иногда и просто намазываем на хлеб.
Как заморозить свеклу на зиму
У него множество рецептов и интерпретаций, но ощущения от вкуса одни — наслаждение! Единственное, что готовить борщ достаточно долго, но мы это исправим — сделаем для него заготовки. Домашние суповые заготовки не испортят вкуса блюда, однако сократят приготовление минимум на час. Сделаем пару баночек на зиму дома с помощью рецептов ниже. Ну и на закуску — видеорецепт от нашего эксперта Кислицына Владислава. В видео Влад наглядно показывает, как приготовить отличную заготовку для борща в автоклаве Fansel Mini.
Свекла — вкусный и полезный сезонный овощ. Из нее можно приготовить много блюд, к примеру, диетический салат с зеленью и орехами. Этот корнеплод отлично годится и для заготовки на зиму. Самый простой вариант — приготовить квашеную свеклу. Для приготовления нужны всего четыре составляющих. По этому рецепту свекла получается сочной, в меру хрустящей и очень вкусной.
Помыть свеклу, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить с корнеплодов воду, в которой варились, и залить холодной водой, чтобы свекла быстрее остыла. Очистить вареную свеклу, аккуратно сняв с каждого клубня тонкую кожицу.