Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Муравейник без выпечки с печеньем Приготовил : Алексей Марчук.
Торт Муравейник со сгущенным молоком без выпечки
Если вы не имеете желания или свободного времени чтобы "играться" с тестом, тогда этот вкуснейший тортик однозначно для вас! Имея в наличии данный рецепт и все необходимые ингредиенты, вы без особого труда приготовите просто изумительный торт, всего за каких-то полчаса, вернее от силы минут за Помещаем печенье в обычный пакет, берем скалку и разминаем его так, чтобы в итоге получилась и крошка, и кусочки. С орехами поступаем точно таким же образом. Высыпаем все в большую миску.
Торт «Муравейник» из крекеров с заварным кремом и коньяком — простой и невероятно вкусный домашний торт без выпечки. Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, а времени и желания возиться с выпечкой нет. На помощь приходят готовые мучные изделия — всевозможные бисквитные, песочные и слоёные коржи, разнообразные печенья, пряники и даже зефир. В этом рецепте я использую несладкие крекеры. Старшее поколение, думаю, помнит печенье «Зоологическое» — мелкие фигурки зверюшек, размером на один укус. Вот подобные печеньица и понадобятся для этого десерта.
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус — муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма.