Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара.
Пышные блины с манкой на дрожжах
Дрожжевые блины с манкой получаются очень пышными, мягкими, пористыми и отлично впитывают любой соус: перетертые с сахаром ягоды, сироп от варенья, сгущенку, мед. Приготовление не быстрое, но и не сложное, главное — сделать тесто нужной консистенции и дать ему хорошо настояться. Тогда проявится узнаваемый вкус дрожжевых блинов с характерной кислинкой. Чтобы убедиться в свежести дрожжей, сначала я делаю опару, а как только на поверхности появится плотная пена — добавляю остальные продукты. Манную крупу беру самого мелкого помола, чтобы она быстрее набухла, а тесто получилось однородным.
Телефон или почта. Приятного аппетита! Последние записи: Молочные, нежнейшие коржики Губадия-татарский пирог сладкий пирог Изумительный рецепт. Ольга Лиханова. Ольга Гавриловна.
Пышные дрожжевые манные блины
Сразу два рецепта — на пшенке и на манке, оба варианта необыкновенно вкусные. Не знала ,что пеку мордовские блины из пшена. Действительно-вкусно и полезно. Только делаю их на соде,1ч.