Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Блюда из вешенок
В Европе вешенками заинтересовались службы тыла Германии во время Первой мировой войны в связи с нехваткой продуктов питания в войсках. Но настоящую популярность вешенки приобрели в х годах 20 века, заняв достойное место и в повседневном рационе питания, и в высокой авторской кухне. В мишленовских ресторанах их называют устричными грибами. За сходство форм, питательные качества и для красоты в меню.
Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с. Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.
Одним из наиболее доступных видов грибов считаются вешенки. По составу они не уступают мясу, являются ценным источником растительного белка. Содержат витамины группы Е, С, В, D2 и ряд минеральных веществ: калий, железо, кальций, йод.