Очень вкусно получилось. Я тоже ,как и девочки, делала на молоке. Чуть прибавила сахар. Но мака было только 50гр.
Видеорецепт: воздушные булочки с маковой начинкой
Приготовим опару для теста. Нагреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Раскатываем в прямоугольник примерно 30х60 см. Вы находитесь: Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка. Булочки с маком Общее время: 2 ч.
Дрожжевые булочки с маком
Соедините в миске тёплое молоко, дрожжи, 15 г сахара и г муки. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Добавьте в подошедшую опару яйца, 65 г сахара и 70 г мягкого сливочного масла. Постепенно введите оставшиеся г муки и соль. Замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
Булочки с маком — это классическое угощение, которое ассоциируется с домашним уютом. Пышное дрожжевое тесто и сладкая маковая начинка делают эти булочки по-настоящему неповторимыми. Испеките их для семьи, и они точно станут фаворитами на вашем столе. В миске соедините теплое молоко, сухие дрожжи, 15 г сахара и г муки. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.