Для правильно приготовленного риса — то есть мягкого, пушистого и рассыпчастого — вам нужно начать с правильного соотношения риса к воде, которое зависит от того, какой сорт риса вы готовите. После того, как вы определитесь с соотношением воды и риса, нужно варить рис соответствующее количество времени при правильной температуре. Если температура слишком высока, вода выпарится до того, как крупа полностью сварится. Если не добавите достаточно воды, рис окажется сухим и хрустящим.
Что делать плов не доварился?
Вчера мы остановились на зирваке , а сегодня пришла пора закладывать рис в наш плов. Этот пост будет большим и длинным, тк тема риса в плове, его выбор и приготовление - это целая вселенная. Чтобы разобрать все аспекты, нужно много времени. Будем исходить из того, что современный выбор риса в магазинах достаточно широк, однако разнообразие в Москве отличается от Дудинки или деревни Нижняя Кваковка в Красноярском крае.
Плов - невероятно вкусное и полезное блюдо. Однако его нужно правильно приготовить. Во-первых, следует выяснить, есть ли в блюде вода. Если она полностью выпарилась, то в плов следует влить стакан кипятка. После его окончания следует попробовать блюдо. Если рис всё ещё остаётся сырым, то процедуру следует повторить.
By svat December 15, in Еда и кулинария. Вот ни как не можем с женой определиться какой же рис лучше брать для плова. Прочитал в инете что нельзя брать рис шлифованный , дак он в продаже весь шлифованный и иногда пропаренный. Поделитесь какой лучше брать? Курмаев 18 posts.