Квашение выполняется молочнокислым брожением. Специальные бактерии трансформируют сахар из капусты в молочную кислоту. Капусту нужно досолить до того, как начался процесс брожения. Если соль добавлена позже, то лактобактерии будут заблокированы, и капуста не заквасится.
Как убрать слизь из квашеной капусты?
Квашеная капуста — визитная карточка русской национальной кухни. Этот продукт не только вкусен, но и полезен: содержит бактерии, поддерживающие оптимальную микрофлору ЖКТ, а также большое количество аскорбиновой кислоты, особенно необходимой в зимне-весенний период. Однако обнаруженная в рассоле слизь напрочь отбивает аппетит и рождает сомнения в том, что блюдо пригодно в пищу.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Соки,домашние заготовки на зиму. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект. Искусственный Интеллект.
Если рассол квашеной капусты мутный, или тягучий, или есть особый запах, значит, во время заквашивания размножились не "те" бактерии. Если вкус у самой капусты нормальный, можно ее тщательно промыть и быстренько пустить в какое-нибудь блюдо, например кислые щи. Если и вкус оставляет желать лучшего или Вам не жаль Ваших трудов, то эту капусту лучше выкинуть. Если была нарушена технология засолки или хранения, то случится вот такая ситуация и появится вместо прозрачного рассола тягучая слизь. Такую капусту нужно промыть и поскорее ее использовать для приготовления блюд с термической обработкой. В таком помещении нужно держать капусту не более недели, а потом переставить ее в прохладное место.