Что делать если в квашеной капусте появилась слизь

Почему капуста стала склизкой при засолке?

Квашение выполняется молочнокислым брожением. Специальные бактерии трансформируют сахар из капусты в молочную кислоту. Капусту нужно досолить до того, как начался процесс брожения. Если соль добавлена позже, то лактобактерии будут заблокированы, и капуста не заквасится.

Как убрать слизь из квашеной капусты?

Квашеная капуста — визитная карточка русской национальной кухни. Этот продукт не только вкусен, но и полезен: содержит бактерии, поддерживающие оптимальную микрофлору ЖКТ, а также большое количество аскорбиновой кислоты, особенно необходимой в зимне-весенний период. Однако обнаруженная в рассоле слизь напрочь отбивает аппетит и рождает сомнения в том, что блюдо пригодно в пищу.

Слизь в квашеной капусте. Что делать с капустой со слизью и можно ли ее есть?
Причины появления слизи в квашеной капусте — разбираемся с неприятным явлением
Рассол квашеной капусты тягучий, что делать?
Почему соленая капуста сопливит и склизская, как исправить
Как определить готовность квашеной капусты?
Что делать, чтобы избежать ошибок при квашении капусты — мой полезный опыт
Что делать, если квашеная капуста стала склизкой и почему так произошло
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Почему появляется слизь в квашеной капусте: досадные ошибки хозяек
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет

Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Соки,домашние заготовки на зиму. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект. Искусственный Интеллект.

Ответы Mail: Что делать если на квашеной капусте появился белый налёт?
Как убрать слизь из квашеной капусты?
Как определить готовность квашеной капусты? / Поваренок
Квашеная капуста, рецепт приготовления
Что делать, чтобы избежать ошибок при квашении капусты — мой полезный опыт | Урожайник | Дзен
Квашеная капуста как сопли
Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Почему квашеная капуста стала сопливая и склизская, как исправить
Слизь в квашеной капусте. Что делать с капустой со слизью и можно ли ее есть? - Дом знаний

Если рассол квашеной капусты мутный, или тягучий, или есть особый запах, значит, во время заквашивания размножились не "те" бактерии. Если вкус у самой капусты нормальный, можно ее тщательно промыть и быстренько пустить в какое-нибудь блюдо, например кислые щи. Если и вкус оставляет желать лучшего или Вам не жаль Ваших трудов, то эту капусту лучше выкинуть. Если была нарушена технология засолки или хранения, то случится вот такая ситуация и появится вместо прозрачного рассола тягучая слизь. Такую капусту нужно промыть и поскорее ее использовать для приготовления блюд с термической обработкой. В таком помещении нужно держать капусту не более недели, а потом переставить ее в прохладное место.

Похожие статьи