У всех нас есть любимый вкус шоколада, знакомый с детства или найденный уже во взрослом возрасте. А кого не цепляет реклама вкуснейшей Нутеллы, которая так аппетитно смотрится на утреннем столе с чашечкой кофе! Шоколадную пасту разных видов очень просто приготовить самостоятельно, вызвав удивление близких или гостей, доставив радость маленькому имениннику или просто создав маленький праздник для себя.
Орехово-шоколадная паста Нутелла
Питательное и вкусное лакомство — это шоколадная паста, которая никого не оставит равнодушным. Она прекрасно дополняет завтрак, полдник и отлично сочетается с разнообразными десертами, подчеркивая их вкус. Традиционные блины, бисквит или торт можно украсить с помощью пасты или использовать ее в качестве изумительно вкусной начинки. В приготовлении сладости используют обычно классический черный шоколад, сливочное масло, а также добавляют различные орехи. Изумительное лакомство можно легко приготовить дома.
Шоколадная паста: рецепт в домашних условиях
Домашняя шоколадная паста Нутелла из поджаренного фундука с шоколадом, что может быть вкуснее? Намазанная на тосты, блины или бисквит — нравится всем без исключения. Конечно, сладкая, вкусная, без пальмового масла и сахара!
Шоколадная паста — одно из любимых лакомств детей и взрослых. Классический рецепт приготовления шоколадный пасты в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов, как шоколад, масло сливочное, орехи. На внешний вид сладкий продукт глянцевый, а на вкус — сладкий и нежный. Кроме традиционного рецепта существует несколько аналогов с использованием шоколадок, какао-порошка. Кроме орехов добавляют сухофрукты и другие наполнители. Пошаговые рекомендации помогут вам приготовить вкуснейшее лакомство в домашних условиях.