В детстве мне очень нравилось это слово своей ласковостью. Ну а уж сами шанежки - мягкие ватрушки, у которые начинка не из творога, а из картофельного пюре, я просто обожала! Почему-то мама их никогда не пекла, хотя сложности вообще никакой. Зато летом, у бабушки, я отрывалась по полной!
Шаньги с картофелем и грибами
Автор Irina. Блюдо уральской кухни с картофельным пюре. Ингредиенты тесто дрожжевое готовое 1 кг картофеля 2 кг сливочного масла г сметаны г яйца 4 штуки соль.
Уральские шаньги
Шаньги с картошкой, рецепт из дрожжевого теста для духовки. Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. Шаньги с картофельным пюре, домашние, пошаговый рецепт. Так получилось и с Шаньгами.
Шаньги внешне похожи на ватрушки, но отличий у этих русских открытых пирожков, которые пришли к нам из финской кухни, хватает. И распространены они на севере и на Урале, где они - частые гости на столе. Начинка шаньги может быть разной, но способ её приготовления один: она должна быть густой, она намазывается сверху, для неё не делают никаких углублений. Обычно начинку готовят из картофельного пюре или каши. Сладкие шаньги, скорее, исключение, хотя черемуховые шаньги очень вкусны.