Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу».
Как засолить горбушу?
Распределить посолочную смесь по поверхности рыбы. Оставить рыбу на 1 час при комнатной температуре закрыть пищевой пленкой или тарелкой. Полить филе растительным маслом, сложить обе половинки вместе и положить в удобную емкость. Отправить в холодильник на часа для просолки и созревания. Подморозить готовую соленую горбушу в морозильнике и нарезать кусочками, срезая с кожи.
Ирина Ворсина Поваренок 1 уровня. Нежное слабосоленое филе красной рыбы по цене свежемороженой горбуши. Вечером сделали — утром готово. Поделюсь своим опытом.
- Новые видео-рецепты
- Дарья Черненко Меню недели. Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Горбуша малосольная быстро и вкусно 9.
- Рыбу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать рыбное филе с хребта - получится 2 половинки.
Соленая горбуша — самое доступное праздничное удовольствие. В отличие от семги или форели, ее филе тоньше, а плоть суше. Поэтому и после посола она получается очень насыщенной на вкус, а по текстуре занимает промежуточную стадию между, собственно, соленой и вяленой. Поэтому с солью лучше не перебарщивать, иначе и без того не самая жирная рыба станет совсем сухой или даже дубовой и приторно соленой, а также быстро поменяет цвет с кораллового на бурый.