Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на сковороде вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. Все, что должно быть под рукой — это кусок качественного мяса и немного приправ для ароматики. Чтобы стейк из мраморного мяса получился сочным и вкусным, одного мастерства приготовления недостаточно. Кулинарный процесс начинается еще на стадии выбора мяса.
Стейк из говядины на сковороде
Говяжьи стейки из нежной вырезки являются одним из самых популярных блюд во всем мире. Многие считают, что для их приготовления требуются немалая сноровка и профессиональное оборудование. Но на самом деле такое мясо может получиться невероятно вкусным и в домашних условиях.
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так. Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:. Я готовлю стейк из мраморной говядины. Он очень нежный и деликатный в приготовлении, нужно обязательно знать некоторые хитрости и важные этапы в подготовке мяса.
Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины
Для настоящих мясоедов от одного только упоминания такого блюда как «стейк» возникает яркая картинка перед глазами — сочный, ароматный, вкусный и нежный кусок мяса… Аппетит бешеный и слюни ручьем. Конечно, сложно устоять перед ароматным, зажареным и сочным блюдом, которое у многих ассоциируется с праздничным. Примечательно, что готовится стейк быстро и просто, а это значит, что даже будничный ужин легко превратится в настоящий гастрономический праздник. Среди многих бытует мнение о том, что каждый мужчина просто обязан уметь готовить такое объедение. Не женское это дело, приготовление огромного куска мяса. И речь, как ни странно, отнюдь не только о шашлыке, но и про стейк.