Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Гренки с чесноком к пиву
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чесночные гренки к пиву 4. Приготовил : Алексей Марчук. География кухни: Русская кухня.
Гренки из чёрного хлеба с чесноком — отличная закуска к пиву, которая встречалась мне в барах только на территории бывшего СССР. Увы, беглый поиск в интернете не прояснил историю их происхождения, зато выдал массу рецептов, изучив которые, я решил написать свой собственный. Какими должны быть идеальные гренки? Во-первых, хрустящие снаружи, но всё ещё немного мягкие внутри. Во-вторых, с чесночным вкусом и ароматом, но без откровенных кусков чеснока на поверхности, которые к тому же легко подгорают.
Гренки с чесночным соусом. Выход - 4 порции. Время приготовления - 15 мин. Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями.