Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. После — остальные специи. Выкладываем яйца и тщательно взбиваем. Раскатываем тесто нужной толщины и вырезаем фигурки.
Пряники имбирные
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Имбирный пряник — это, как правило, тонкое хрустящее печенье. Однако не менее популярны более объемные мягкие варианты лакомства — пряничные изделия и даже кексы. Они тоже могут быть фигурными, с добавлением различных пряностей, украшенными разноцветной глазурью. Мягкие домашние пряники становятся отличным украшением праздничного стола, а при должном оформлении — чудесным подарком на праздник. Предлагаем испечь такое угощение самостоятельно, чтобы порадовать друзей и домочадцев. Приготовить мягкие пряники довольно просто.
- Описание приготовления:
- В преддверии нового года решила испечь имбирных пряников. Они, к сожалению, совсем не диетиеческие, но настолько вкусные, ароматные и аппетитные, что устоять невозможно.
- Поставить на огонь воду и отдельно сахар. Сахар необходимо аккуратно расплавить.
- Рецепты » Сладкое » Пряники.
- Способ приготовления
- Если в доме запахло имбирными пряниками — значит, приближается Новый год!
- Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников.
- Имбирные пряники — чудесное угощение, которым европейцы лакомились еще во времена крестовых походов. Имбирь входил в число специй, привезенных крестоносцами с Востока в XI веке.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.