Автор: Рида Салак , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Как приготовить итальянскую пасту правильно?
Как приготовить идеальную пасту: 6 принципов
Короткая паста из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту. Классическая итальянская паста относится к виду фигурных макаронных изделий. По форме продукт напоминает маленькие спирали из скрепленных и закрученных между собой лопастей.
Восемь быстрых рецептов пасты
Измельчить зубчики чеснока, снять цедру с половинки лимона и выжать сок. Цукини нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение минут. Добавить цукини, зеленый горошек, лимонную цедру и сок лимона. Посолить, поперчить и тушить до мягкости цукини примерно минут. В это время отварить фарфалле аль денте, откинуть на дуршлаг и сохранить мл воды, в которой они варились.
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать такую пасту можно легко и очень быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут. Главная же «фишка» нашего сливочного соуса — грецкие орехи, которые не только делают его текстуру более интересной, а аромат насыщенным, но и значительно обогащают вкус, добавляя в него легкую горчинку и особую теплоту. Для пасты в сливочном соусе подготовьте овощи. Чеснок очистите, зубчики оставьте целыми.
Похожие статьи
- Лучшие приготовления куриных грудок - Блюда из куриных грудок - рецепты с фото на Повар. ру (679)
- Видео как приготовить тесто на пельмени - Сырники - рецепты с фото
- Как приготовить свои руками мыло - Как сделать мыло своими руками: рецепты с фото и видео, изготовле
- Бараньи ребрышки приготовить рецепты