Для приготовления суши любого вида понадобится специальный рис напр. Для суши следует выбрать мелкозерный рис. Другие сорта риса не подходят, потому что рисовые зерна не склеиваются.
Рис для суши
Ключевым ингредиентом для приготовления большинства японских блюд является рис. Эта крупа очень популярна в азиатских странах, так как ее выращивают здесь уже несколько тысяч лет. Влажный и теплый климат идеально подходит для того, чтобы рис набрал достаточное количество полезных веществ и стал идеальноц основой для приготовления таких замечательных блюд, как суши и роллы. Сегодня известно много сортов рисовой крупы, каждый из которых отличается по клейкости и форме. Поэтому часто приготовление азиатских блюд в домашних условиях заканчивается кулинарным фиаско. Чтобы не испортить еду и сделать правильную базу для японских «рулетиков», рекомендуем прочитать статью и узнать правила выбора риса для роллов.
Правильный рис для суши: как варить и готовить?
Перед приготовлением рассчитайте необходимое для вас количество риса. Из 1 кг сухого риса получится порций колбасок роллов. В среднем на одного человека достаточно 2,,5 порции. На двоих человек достаточно сварить гр сухого риса.
Рис для суши - простой и удачный рецепт, которым я пользуюсь давно
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 500 | Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы. Очень вкусные и нежные роллы! |
Читайте также | 1 | Роллы — одно из самых привлекательных и популярных блюд восточной кухни, которое только можно найти в наших ресторанах и кафе. |
Выбор правильного риса – залог хорошего результата | 152 | За японской кухней не обязательно отправляться в ресторан или кафе: если купить все необходимые ингредиенты, роллы можно приготовить и дома. Нужно заказать свежую рыбу , найти листья нори, выбрать качественные другие продукты. |
Выбор правильного риса | 287 | Японская кухня подарила миру роли и суши, которые нашли своих сторонников во всех уголках мира. |
Технология специалистов по приготовлению риса | 366 | Рис обязательно должен быть в сушах и роллах, именно от него в большей степени зависит вкус готового блюда. Покупая крупу, остановите свой выбор именно на японском рисе, если такового нет, купите обычный круглый мелкий. |
Пошаговый фоторецепт | 485 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Как правильно промыть рис для суши? | 14 | Как выбрать рис для суши? Сколько варить рис для роллов? |
455 | Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. | |
40 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Похожие статьи
- Приготовить вкусную свинину на сковородке - Шампиньоны по-корейски
- Устройства для лежачих больных - Приспособления для кровати для лежачих больных и инвалидов
- Видео как приготовить тесто на пельмени - Сырники - рецепты с фото
- Схема на тиристорах своими руками - Собираем электронный терморегулятор своими руками схема