Этим летом все сходят с ума по черной еде: бургеры в угольного оттенка булочке, мороженое цвета воронова крыла, макронс, напоминающие вулканическую гальку — все это появилось в модных ресторанах и кондитерских. Черный цвет никак не влияет на вкус блюд, это только декоративный прием, который позволяет сделать обычную еду эффектной. Еду красят в черный несколькими способами. Во-первых, черного цвета можно добиться, смешав в равных пропорциях красный, синий и зеленый пищевой красители.
Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma)
Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки. Один из моих любимых десертов!
Наконец-то начинается сезон для любителей мороженого в вафельных рожках. Иногда нам достаточно традиционного вида и вкуса мороженого, но если вам надоели вкуснейший пломбир или фруктовый лёд, вы можете попробовать приготовить натуральное чёрное мороженое в домашних условиях , которое удивит вашу семью и друзей! Этот рецепт действительно прост, все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и много терпения, потому что мороженое должно успеть замерзнуть;. И снимите её с плиты. По вашему желанию вы можете в качестве дополнительных ароматизаторов использовать в рецепте сгущенное молоко или ванильный сахар. Мороженое уже почти готово, отправляем его в морозилку на 10 часов, закрыв крышкой или пищевой плёнкой.
Готовим черное мороженое
Ледовый десерт любят и дети, и взрослые. Особенно в зной ничего так не утоляет жажду, как мороженое. Вкусная аксиома. И никто не спорит. А наше мороженое, вообще, популярно во всем мире. Никто так вкусно не изготавливает это свежее лакомство, как русские кондитеры.