Чечевица не так популярна, как другие бобовые. Однако она очень полезна и уже имеет своих поклонников. Да и врачи ее советуют включить в рацион, потому что в ней высоко содержание растительного белка и нет жира. Как правильно варить чечевицу и какие секреты сделают ее вкуснее, рассказывает РБК-Украина проект Styler со ссылкой на " Мир советов".
Гарнир из красной чечевицы
Чечевица — вкусная и полезная бобовая. В ней много белка, растительной клетчатки, ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега Блюда из чечевицы снижают уровень холестерина и повышают гемоглобин, улучшают работу пищеварительной и нервной системы, сердца и сосудов.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гарнир из красной чечевицы 4. Приготовил : Катерина. Блюдо: Гарниры.
Чечевица — относительно новый продукт на нашем столе. Хотя в Азии ее готовят давно. Это растение из семейства бобовых является одной из древнейших в мире культур. Упоминания о ней встречаются в Ветхом Завете, а в Древнем Египте блюда из нее готовили и для фараонов и для рабов. Есть чечевица желтая, зеленая и красная, есть коричневая и даже черная, и красная, пожалуй, выглядит симпатичней остальных из-за своего яркого цвета. Она также немного отличается по составу.