В году в России посеяли около 18 млн гектаров озимой пшеницы, это немного меньше, чем в прошлом году. Какой будет урожай — прогнозировать рано.
Озимая пшеница: весенние работы, уход и подкормка
Хлеб является продуктом, занимающим первое место в жизни любого человека на земле. Благодаря ему, людям удалось пережить большое количество воен, основной целью которых был захват плодородной земли. О хлебе сложено много разных поговорок, рассказов и песен.
Самая распространенная злаковая культура — пшеница — выращивается по всему миру и по объему посевных площадей занимает второе место после кукурузы. Она служит основным источником растительного белка в рационе человека и считается стратегическим продовольственным продуктом во многих странах. По пищевой ценности этот злак намного превосходит другие популярные культуры: рис и кукурузу. Помимо белка в нем содержатся жиры и крахмал, витамины группы B, PP, E, а также каротин и эргостерин — предшественники витаминов A и D. В нашей стране выращивают яровую и озимую пшеницу. Яровые культуры сеют с начала весны до начала лета и начинают убирать в конце июня или начале июля в зависимости от климатических условий региона.
Пшеница англ. Wheat — вырастает на вспаханной земле , если туда посадить семена пшеницы. Чтобы она росла, ей нужна вода не далее четырёх клеток и свет от солнца , факелов или лавы. Пшеница играет довольно большую роль в кормлении и разведении многих животных. Простое передвижение по пшенице не причиняет ей вреда. Если налить воду прямо на пшеницу или прыгнуть на неё, то она выпадет как предмет и вместе с ней выпадет некоторое количество семян.