Испокон веков мясные продукты из конины являются национальными деликатесами казахов. Логично, что ученые Казахского агротехнического университета им. Сейфуллина приступили к исследованиям и разработке современных рецептов приготовления продуктов питания из этого вида мяса.
Как приготовить казы в домашних условиях: подробный рецепт
Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина. Бульон варится долго и вдумчиво, чтобы вкус его стал богатым, насыщенным.
В современном мире, где кулинарные тренды непрерывно меняются, а глобализация стирает границы между традициями, некоторые древние блюда казахов незаслуженно забыты. Сания Сагимбаева из области Жетысу, знакомая читателям Tengri Life как претендентка на рекорд по самому длинному плетению из тонкой кишки в Книгу рекордов Гиннеса, поделилась 5 рецептами казахской кухни, которые сейчас широко не известны. Подробнее - в материале. Эксперт по казахской кухне рассказала, как готовить блюда, и разъяснила, для каких случаев готовилась такая еда. Это мясное блюдо, богатое питательными веществами и легкоусвояемыми компонентами.
Мясо и кисломолочные продукты - основа казахской кухни. По обилию мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола. Особенность жизненного уклада казахов наложила отпечаток на способы приготовления мяса.