Такие маффины можно делать с любыми сухофруктами на ваш вкус. Из этого теста получаются легкие, пышные и воздушные маффины, они очень хорошо вырастают в духовке.
Творожный кекс по ГОСТу
Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая. Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело!
Очень понравился кекс. С утра к кофе, самое оно! В пропорциях ничего не меняла. И не сухой и не сырой. То что надо.
Печь домашние кексы в силиконовой форме — одно удовольствие: они не прилипают к стенкам и ко дну, не пригорают, легко извлекаются. Что же касается теста, оно может быть любым, в том числе и таким, как предложено в нашем рецепте. Кстати, его смело можно назвать классическим: яйца взбивают с сахаром, затем добавляют масло и, в последнюю очередь — мучную смесь попеременно с молоком. Ну а чтобы тесто получилось более интересным по вкусу и текстуре, дополните его пряностями, изюмом и орехами.