Садовая печь для барбекю с казаном позволяет готовить не только мясо на углях, но и настоящий плов, долму, шурпу, десятки других вкуснейших блюд. Особая конструкция топки равномерно разогревает стенки посуды, чего нельзя добиться на обычной плите. Существует много вариантов печей под казан — от простейших открытых конструкций до многофункциональных барбекю-комплексов, включающих несколько модулей.
Печь из кирпича для казана
Печь под казан d мм на л с трубой 1. Печь под казан d мм на 12 л с трубой, усиленная 2. Печь под казан d мм на 12 л с трубой 1. Печь под казан d мм на л с трубой, усиленная 2. Подставка под казан Везувий кованая л Везувий.
Блюдо, которое приготовлено на открытом огне, многим покажется намного вкуснее. Это происходит благодаря аромату дыма, который примешивается в процессе приготовления. Именно это и является основанием для принятия решения о строительстве на приусадебном участке отдельного кухонного комплекса. Самое почетное место займет не только кирпичная печь, в виде отдельного постамента, но и казан внушительных размеров. Для этого просто необходимо знать, как построить кирпичную печь для казана своими руками. Для решения данного вопроса есть два варианта — остановиться на мобильной печи из металла или выбрать стационарный вариант.
Различные блюда, приготовленные в казане, да еще и на природе, отличаются особым, непередаваемым вкусом. Готовить, конечно, можно и на костерке с посудиной, подвешенной к треноге, в этом есть своя прелесть. Тем не менее удобнее пользоваться специальной печкой, приспособленной под установку казана таким образом, чтобы его стенки прогревались равномерно. О том, как сделать такую печь для казана своими руками, мы и расскажем в данной статье.