Домашний кофейный ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а исключительно про прекрасные гастрономические впечатления. Напиток получается не слишком крепким, поэтому здоровому организму он точно не повредит если, конечно, не забывать о принципе умеренности. Готовится ликер достаточно просто: основу его составляет кофейный сироп, к которому добавляется водка. Правда, сразу употреблять напиток не стоит: он должен настояться в течение 10—14 дней.
Ликер кофейный
Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Приготовьте кофейный ликер в домашних условиях, и вы получите идеальный согревающий напиток для долгих зимних вечеров в компании самых близких и дорогих людей. Получается необыкновенно вкусно! Главное, чтобы кофе был очень ароматным, а коньяк — высококачественным. И еще очень важно выдержать кофейный ликер, приготовленный в домашних условиях, в течение 2—3 недель, а не пить сразу.
183 | Растворите сахар в воде. Смешайте со всеми остальными ингредиентами лучше использовать блендер или миксер , затем перелейте в бутылку и уберите в холодильник. | |
277 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. | |
141 | Кофейный ликер — это десертный алкогольный напиток. Его можно пить чистым, но чаще всего используют в коктейлях. | |
235 | Утро начинается с бодрящего кофе, а чем же закончить насыщенный заботами день? | |
85 | Кофейный ликер в Советском Союзе готовился на настойке кофейных зерен с добавлением ароматного спирта из кофе. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.