Предыдущая статья: Домашняя полукопченая колбаса из свинины. Следующая статья: Таллинская полукопченая колбаса в домашних условиях. Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно. Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы , но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.
Реквием (СИ) [Евгений Николаевич Единак] (fb2) читать онлайн
Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации — заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения. Если же так получилось и фарша для кровяной колбасы у Вас много, то лучше в банках консервировать не наполненные фаршем кишки, а чистый кровяной фарш. Он обычно состоит из крови, сала, какой-либо каши или мяса и специй — разные рецепты предполагают и разный состав колбасы. Заполненные фаршем банки стерилизуйте довольно длительное время. Банки объемом в 1 литр — 2 часа, объемом в 2 литра — 3,5 часа.
Вкусная кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными. Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»! Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся. В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской.
Sign in. Sign up. Вольный колбасник Пётр Пахомов Всё о колбасе для любителей и профессионалов.