Вся Соль » Рецепты » Курица с лемонграссом по-вьетнамски. Вьетнамская кухня, возможно, не отличается сверхразнообразием китайской, но, как минимум, в одном отношении вьетнамцы превосходят своих северных соседей.
Вьетнамская курица с лимонным сорго
Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше - одной порцией я бы точно не ограничилась :. И да, когда будете готовить - не пересушите грудку ;.
Карамельная курица по-тайски
В моей семье культ азиатской кухни. В арсенале помимо традиционного соевого у нас всегда в запасе рыбный соус и шрирача. Знаменитые тайские супы Том-Ям и Том-Кха уже стали обычными блюдами семейного меню, их часто готовит моя старшая дочь. Жена балует домочадцев говядиной по-японски и крылышками терияки. Я тоже решил внести свой вклад, поэтому научился готовить курицу по-вьетнамски. А на гарнир ничто не подходит лучше, чем жасминовый рис.
Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!