Ягнятина, тушенная с сухофруктами — классика марокканской кухни. Обычно это блюдо готовят в тажине — керамической посуде с высокой крышкой. Но и в обычной кастрюле получится очень вкусно.
Кус-кус с овощами
Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то именно в этом рецепте. Овощи придают ему сочность и более полный вкус. Это отличный гарнир к мясу или птице. Но вообще, при желании, им можно приятно насытиться и без каких-то сытных дополнений.
Кускус с мясом и овощами - добротное, сытное блюдо, которое можно считать полноценным обедом тут и первое, и второе в одном. Придется по вкусу всем любителям плотно, основательно поесть. Сухой нут замочить на ночь в большой кастрюле с водой. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю. Залить 1 л воды, довести до кипения.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Кускус с мясом, капустой и луком необходимо Сварить крупу кускус на пару. Обжарить нарезанное кусками мясо и разрезанную на четыре части луковицу в растительном масле и шафране в течение 10 мин на слабом огне, посолить, поперчить, положить пряности, влить 0,5 л теплой воды. Через 20 мин добавить 2,5 л холодной воды, немного усилить огонь и варить мясо до готовности; баранину - 45 мин, говядину - 1 ч 20 мин, курицу - 35 мин. За 25 мин до окончания варки положить нарезанную кусками капусту и оставшийся лук.