Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине.
Классический и оригимнальные рецепты квашеной капусты
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Квашеная капуста с клюквой – классический рецепт
Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. Хотя в классическом рецепте всего три ингредиента — сама капуста, морковь и соль, — есть несколько правил, как получить идеальный результат. А он для всех одинаковый: капуста должна быть хрустящий, но не жесткой и не адски соленой. Капусту можно квасить целыми бочками и цистернами, но в городских условиях удобнее обычная трехлитровая стеклянная банка, за отсутствием погреба ее можно убрать в холодильник на хранение.
Оставить отзыв | 362 | Национальным блюдом многих стран мира считается квашеная капуста, рецепт классический готовится из минимума компонентов. Для ее приготовления понадобится капуста, морковь и соль. |
Как заквасить капусту | 123 | Квашеная капуста — классическое блюдо. |
Содержание: | 441 | Удивительно, но квашение капусты, способ, которому уже не одна сотня лет, до сих пор имеет ряд вопросов, по которым ломаются копья. |
Ингредиенты: | 333 | Квашеная капуста — рецепт классический и привычный для русской кухни. Этот рецепт немного отличается от классического варианта по ингредиентам и по вкусу. |
5 лайфхаков, как заставить квашеную капусту хрустеть | 312 | Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. |
Способ приготовления: | 488 | Продолжается сезон заготовок и закруток. Если вы уже закрыли свою томатную пасту, стоит взяться и за квашеную капусту. |
Рубрикатор рецептов | 297 | Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса! |
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашеной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября, в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня — капуста! В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол.
Похожие статьи
- Цветная капуста в кляре пошаговый в мультиварке - Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт с фото
- Домашний торт черепаха классический - Торт Черепаха со сметаной: классический рецепт, ингредиенты, с
- Оладьи рецепт классический на кефире пошагово
- Интерьер каминного зала в загородном доме - Дизайн-проект загородного дома в классическом стиле